下関に行ってました

karato3_convert_20141108211543.jpg

今日は1日下関周辺におりました。やっぱり魚が美味しいですね。今は山口の湯田温泉でくつろいでおります。よってまともな更新はありませんが、ご了承を。
関連記事
スポンサーサイト

トラックバック一覧

コメント一覧

#44225 No title
ゴジラさん、みなさん、おはようございます。

水揚げ漁港の周辺にある地元の漁師が行く食堂は、刺身、揚げ物、丼など何を注文しても美味いですね。

刺身でしたら、釣り船で釣り上げた魚を、その場で船頭さんがさばいて食べさせてくれるものは最高ですね。

#44227 No title
運送業者さん、おはようございます。

久しぶりに上手い寿司を食べました。焼津とか沼津以来ですね。
#44228 No title
焼津と言うと、ヘソ(かつをの心臓)の塩焼き、味噌煮、揚げ物と黒はんぺん、カネオトの塩からですか。

沼津は、庶民的なアジのひらきの塩焼きがいいですね。あじのひらきの干物は美味いです。

焼津~沼津の中間ある用宗に朝水揚げされた生のシラス、釜揚げシラスがいいですね。

また、由比に朝水揚げされた生の桜えび、天ぷらが美味いでね。

自分は、下関ですとふぐ、カンサバを思い出します。

広島のカキはどうですか?


コメントの投稿

名前

タイトル

メールアドレス

URL

本文

パスワード

非公開コメント管理者にだけ表示を許可する